Privacy Policy.

Politique de Confidentialité d’Ashfield Commercial & Medical Services

La confidentialité de vos données personnelles est importante pour Ashfield Commercial & Medical Services, une division d’UDG Healthcare plc (« Ashfield », « nous », « notre » et « nos »). Nous avons élaboré cette Politique de Confidentialité (la « Politique ») pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles lorsque vous utilisez notre site web (www.ashfieldhealthcare.com), les sites web de nos filiales ou l’un de nos produits ou de nos services.

Veuillez noter que cette Politique de Confidentialité s’applique uniquement aux sociétés et entités affiliées d’Ashfield (voir Informations sur la société) ; notre site web peut contenir des liens hypertexte vers les sites web d’autres sociétés ou organisations, qui ne sont pas administrés par Ashfield et auxquels s’appliquent des conditions générales différentes. Nous vous rappelons que de tels sites pourraient ne pas appliquer les mêmes normes qu’Ashfield en matière de confidentialité. Cette Politique de Confidentialité explique la manière dont Ashfield collecte des informations personnelles auprès de vous par le biais de notre site web manuellement, par voie électronique ou de toute manière décrite expressément dans cette Politique, ainsi que les types d’informations que nous recueillons, la manière dont elles sont utilisées et la manière de nous contacter pour accéder à vos informations personnelles, les corriger ou les modifier ou pour toute demande de renseignements ou toute plainte. Lorsque nous collectons vos informations personnelles ou lorsque vous nous les fournissez de la manière décrite, vous consentez au traitement de celles-ci comme cela est indiqué dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique décrit les procédures en place pour en garantir la confidentialité. Nos pratiques en matière de confidentialité peuvent varier selon le pays dans lequel nous exerçons nos activités afin de refléter les pratiques et les exigences légales locales.

Ashfield collecte uniquement les informations personnelles qui sont nécessaires à ses fonctions commerciales ou ses services (décrits ci-dessous). A moins que cela ne soit exigé par la loi, nous n’utilisons ni ne divulguons vos informations personnelles à aucune autre fin sans votre consentement. Toutes les données de patients/consommateurs sont conservées en toute sécurité et traitées comme des informations confidentielles conformément aux règlementations locales, y compris les règlementations imposées par la loi HIPAA aux États-Unis.

Introduction

Ashfield Commercial & Medical Services est une entreprise de services de santé de premier plan qui exerce ses activités principalement en Europe et aux États-Unis et qui fait partie d’UDG Healthcare plc. Ashfield œuvre en partenariat avec ses clients dans l’industrie pharmaceutique pour aider les professionnels de la santé et les patients à obtenir les médicaments, les connaissances et le soutien dont ils ont besoin. On peut citer parmi nos services : solutions de téléventes, équipes de vente, études de marché, informatique décisionnelle, infirmier(ières) enseignant(e)s, informations médicales, services de pharmacovigilance, communications de soins de santé, conseils en stratégie de soins de santé, formation médicale, stratégie et solutions numériques, apprentissage en ligne et formation, planification de publications, programmes d’experts internationaux, relations avec les professionnels scientifiques, gestion des événements et des expositions et services créatifs. Nous proposons nos services à un vaste éventail d’entreprises de soins de santé du secteur public et du secteur privé.

Cette Politique de Confidentialité définit la manière dont Ashfield collecte et utilise les données personnelles dans le cadre de la prestation de nos services et conformément aux lois applicables sur la protection des données et de la vie privée.

Les données personnelles peuvent être collectées, traitées et utilisées par Ashfield dans la cadre de notre prestation de services et aux autres fins mentionnées ci-dessous. Les données personnelles peuvent également être traitées par des agents tiers pour notre compte afin d’exécuter nos fonctions commerciales et de fournir nos services. Toute information partagée restera sous le contrôle d’Ashfield et sera traitée uniquement de la manière jugée pertinente au regard des finalités pour lesquelles elle a été collectée et autorisée à l’origine.

Votre consentement

Lorsque vous nous fournissez vos informations personnelles, vous consentez au traitement de celles-ci comme cela est indiqué dans cette Politique de Confidentialité. La version la plus récente de notre Politique de Confidentialité contenant toutes les modifications ultérieures peut être consultée en cliquant sur le lien hypertexte de la page d’accueil de notre site web (www.ashfieldhealthcare.com), qui nous permet de vous tenir au courant des informations que nous collectons et de la manière dont elles sont utilisées à tout moment.

Nous vous contacterons par email et/ou SMS pour vous informer de nos nouveaux services susceptibles de vous intéresser uniquement si vous nous avez donné votre permission préalable. Pour tout renseignement sur l’option de refus, prière de consulter la section Choix/Refus figurant dans cette Politique.

Collecte et transfert d’informations

Ashfield peut de temps à autre désigner des organisations tierces telles que des entreprises d’hébergement de bases de données ou d’assistance technique, des sociétés de logistique ou des consultants externes, pour l’aider à développer et fournir ses produits et services. Dans ces circonstances, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour veiller à ce que vos informations personnelles soient conservées dans le strict respect de cette Politique de Confidentialité et soient utilisées uniquement aux fins que nous spécifions. Nous ne communiquerons aucun détail vous concernant à des tiers n’ayant aucun rapport avec Ashfield ou ses filiales directes sans votre permission préalable, sauf dans les cas indiqués ci-dessus.

Ashfield adhère aux Principes du Bouclier de Confidentialité pour tous les transferts ultérieurs de données personnelles depuis l’Union européenne, y compris les dispositions relative à la responsabilité des transferts ultérieurs.

Nous pouvons transférer les informations personnelles que nous collectons vous concernant vers des pays autres que le pays dans lequel les information ont été collectées à l’origine. Ces pays pourraient ne pas avoir les mêmes lois en matière de protection de données que le pays dans lequel vous avez fourni initialement les informations. Lorsque nous transférerons vos informations vers d’autres pays, nous les protégerons comme cela est indiqué dans cette Politique de Confidentialité.

Ashfield respecte les lois sur la protection des données et de la vie privée dans tous les pays où elle exercice ses activités. Si vous êtes situé dans l’Espace économique européen (EEE), nous satisfaisons à toutes les exigences légales applicables prévoyant une protection adéquate pour le transfert des informations personnelles vers des pays en dehors de l’EEE.

Les opérations d’Ashfield aux États-Unis qui reçoivent des informations personnelles provenant de l’UE (Ashfield Healthcare, LLC, Ashfield Meetings & Events, Inc, Ashfield Healthcare Communications, LLC, Informed Direct, Inc, Ashfield Pharmacovigilance et GET Destinations, LLC) s’engagent à respecter le Cadre du Boulier de Confidentialité UE-États-Unis et le Cadre du Bouclier de Confidentialité Suisse-États-Unis, établis par le Ministère américain du Commerce concernant la collecte, l’utilisation et la conservation d’informations personnelles transférées de l’Union européenne et de la Suisse vers les États-Unis. Les sociétés d’Ashfield énumérées ci-dessus ont auto-certifié, auprès du Ministère américain du Commerce, leur adhésion aux Principes du Bouclier de Confidentialité en matière de notification, choix, responsabilité pour des transferts ultérieurs, sécurité, intégrité des données et limitation de la finalité, application et responsabilité pour des transferts ultérieurs à des tiers, ainsi qu’aux Principes complémentaires du Bouclier de Confidentialité et aux Principes du Bouclier de Confidentialité Suisse-États-Unis. En cas de conflit entre les conditions de cette Politique de Confidentialité et celles des Principes du Bouclier de Confidentialité, les Principes du Bouclier de Confidentialité prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme du Bouclier de Confidentialité, visitez https://www.privacyshield.gov/ et pour consulter les certifications d’Ashfield, visitez https://www.privacyshield.gov/list.

Nous ne collectons pas sciemment des informations personnelles fournies par des enfants de moins de 13 ans. Si un enfant de moins de 13 ans nous a fourni des informations personnelles sans le consentement d’un parent ou d’un tuteur, le parent ou le tuteur peut nous en informer par email et nous supprimerons alors ces informations de notre base de données et arrêterons de contacter l’enfant à des fins promotionnelles.

Veuillez vous reporter à la section « Demandes de renseignements et plaintes concernant le traitement des informations personnelles » ci-dessous pour savoir comment nous contacter.

Choix/Refus

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations ou de communications à l’avenir sur nos services pertinents, veuillez nous contacter en utilisant l’une des options suivantes. Vous pouvez envoyer par email votre demande indiquant votre souhait de ne plus recevoir de communications supplémentaires à privacy.policy@ashfieldhealthcare.com ou bien nous écrire à l’une des adresses suivantes :

États-Unis
The Privacy Officer
Ashfield Healthcare,
LLC 1100 Virginia Drive, Suite 200,
Fort Washington, PA, 19034, USA

Europe et le reste du monde
Data Protection Officer
Ashfield Commercial & Medical Services
Ashfield House
Resolution Road
Ashby de la Zouch
United Kingdom
LE65 1HW

Nous offrons également une option de refus dans tous nos emails de marketing en cliquant sur le lien de désabonnement en bas de l’email ou en répondant à l’email en indiquant votre demande de ne plus recevoir de communications supplémentaires. Si nous avons l’intention d’utiliser des informations personnelles identifiables d’une manière différente de celle indiquée dans cette Politique de Confidentialité ou comme cela vous aurait été autrement communiqué préalablement, nous en aviserons tous les utilisateurs concernés ; les utilisateurs pourront alors refuser toute nouvelle utilisation de leurs informations personnelles.

Sécurité de vos informations personnelles

Ashfield prend les mesures techniques et organisationnelles raisonnables et adéquates pour sécuriser vos données personnelles. Nous avons mis en œuvre des politiques, des règles et des mesures techniques de sécurité pour protéger les données personnelles qui sont sous notre contrôle. Les mesures de sécurité sont conçues pour empêcher tout accès sans autorisation, toute utilisation ou divulgation abusive, toute modification sans autorisation et toute destruction illicite ou perte accidentelle de ces données. Nos procédures internes couvrent le stockage, la conservation, la divulgation et l’accès à vos informations.

Nos salariés sont formés conformément aux principes des lois applicables sur la protection des données et aux Principes du Bouclier de Confidentialité dans le pays de leur emploi et sont tenus d’y adhérer. Ashfield s’efforce raisonnablement de veiller à ce que tous ses salariés respectent les conditions de cette Politique de Confidentialité. Les données personnelles conservées par Ashfield ne sont jamais modifiées ni divulguées à des tiers autres que ceux décrits dans cette politique. Nous surveillons continuellement les mesures qui cherchent à garantir la sécurité et la confidentialité des informations que nous collectons et leur utilisation appropriée.

Liens vers d’autres sites web

Nos sites web peuvent contenir des liens vers des sites web tiers pour votre commodité et à titre d’information. Si vous cliquez sur ces liens, vous quitterez le site web d’Ashfield et cette Politique de Confidentialité ne s’appliquera pas à ces sites tiers. Ashfield ne contrôle pas ces sites ni leurs pratiques en matière de confidentialité, qui pourraient être différentes des nôtres. Nous ne sommes pas en mesure d’approuver ces sites tiers ou de faire une quelconque déclaration à leur sujet. Nous vous recommandons de consulter la Politique de Confidentialité de chaque site web que vous visitez avant d’envoyer vos informations.

Nous contacter, mise à jour de vos informations ou demande d’accès à vos données personnelles

Si vous souhaitez des renseignements généraux sur l’accès à vos données personnelles ou sur leur modification ou si vous avez des questions relatives à la Politique de Confidentialité, veuillez envoyer un email à privacy.policy@ashfieldhealthcare.com ou nous écrire à l’une des adresses suivantes :

États-Unis
The Privacy Officer
Ashfield Healthcare,
LLC 1100 Virginia Drive, Suite 200,
Fort Washington, PA, 19034, USA

Europe et le reste du monde
Data Protection Officer
Ashfield Commercial & Medical Services
Ashfield House
Resolution Road
Ashby de la Zouch
United Kingdom
LE65 1HW

Nous vous demanderons une preuve d’identité et, une fois que nous l’aurons reçue, nous vous fournirons dans les 40 jours qui suivent une copie lisible des données personnelles que nous détenons. Vous pouvez demander, si nécessaire, que les données soient rectifiées, modifiées ou supprimées. Conformément aux lois sur la confidentialité des données et aux Principes du Bouclier de Sécurité, nous réservons le droit de refuser de vous fournir des copies de données personnelles, mais vous indiquerons alors la raison de ce refus. Selon les règlementations locales, des frais pour couvrir le coût de la fourniture d’accès aux données pourraient vous être facturés.

Demandes de renseignements et plaintes concernant le traitement des informations personnelles 

Vous pouvez nous contacter pour toute demande de renseignements et toute plainte concernant notre traitement d’informations personnelles. Veuillez noter que ceci devra être fait par écrit (y compris par email).

Conformément aux lois sur la confidentialité des données et aux Principes du Bouclier de Sécurité, Ashfield s’engage à régler les plaintes concernant la confidentialité de vos informations personnelles et notre collecte ou notre utilisation de celles-ci. Vous devez envoyer toute demande de renseignements ou toute plainte à l’une des adresses suivantes :

États-Unis
The Privacy Officer
Ashfield Healthcare,
LLC 1100 Virginia Drive, Suite 200,
Fort Washington, PA, 19034, USA

Europe et le reste du monde
Data Protection Officer
Ashfield Commercial & Medical Services
Ashfield House
Resolution Road
Ashby de la Zouch
United Kingdom
LE65 1HW

Ou par email à privacy.policy@ashfieldhealthcare.com.

Les entreprises américaines d’Ashfield qui collectent, utilisent ou conservent des informations personnelles transférées depuis l’Union européenne et la Suisse (Ashfield Healthcare, LLC, Ashfield Meetings & Events, Inc, Ashfield Healthcare Communications, LLC, Informed Direct, Inc, Ashfield Pharmacovigilance et GET Destinations, LLC) se sont également engagées à renvoyer les plaintes non réglées en matière de confidentialité en vertu des Principes du Bouclier de Confidentialité devant un organe indépendant de règlement des différends, l’ICDR/AAA (Centre international pour le règlement des différends de l’Association américaine d’arbitrage), qui est situé aux États-Unis. Si vous ne recevez pas un accusé de réception de votre plainte relative à la confidentialité dans un délai raisonnable, ou si nous n’avons pas traité votre plainte à votre entière satisfaction, veuillez contacter ou visiter le site web de l’ICDR/AAA à go.adr.org/privacyshield.html pour de plus amples renseignements ou pour déposer une plainte. Les personnes physiques qui portent plainte peuvent invoquer un arbitrage contraignant en vertu des Principes du Bouclier de Confidentialité, si une plainte n’a pas été réglée par Ashfield ou par d’autres recours ou mécanismes d’application de la loi. Les entreprises américaines d’Ashfield sont également soumises aux pouvoirs d’enquête et d’application de la loi de la Federal Trade Commission (Commission fédérale du commerce) des États-Unis.

Ashfield s’engage à coopérer avec les autorités européennes chargées de la protection des données et à suivre les conseils donnés par celles-ci concernant les données de ressources humaines transférées de l’Union européenne vers les États-Unis dans le cadre de la relation d’emploi. Si vous avez une plainte relative concernant des données de Ressources humaines transférées depuis une entreprise d’Ashfield située dans l’Union européenne, qui ne peut pas être réglée par le processus interne de règlements des différends d’Ashfield, vous pouvez renvoyer votre plainte devant le secrétariat du Data Protection Panel établi par les autorités européennes chargées de la protection des données à l’adresse suivante : European Commission, Directorate General Justice, Data Protection Panel, B-1049 Bruxelles, Belgique. Téléphone : (32-2) 299.11.11; Fax (32-2) 298.80.94.

Notification des modifications

Nous pouvons modifier ou amender notre Politique de Confidentialité de temps à autre, sans préavis, afin de refléter l’environnement juridique et réglementaire actuel, tout changement de pratiques en matière de protection des données personnelles, et/ou lorsque nous mettons à jour nos services et nos technologies et nous élargissons ou changeons la gamme de produits ou services que nous offrons. La version la plus récente est toujours disponible en cliquant sur le lien hypertexte en bas de chaque page de notre site web (www.ashfieldhealthcare.com) et remplace les versions précédentes. Ashfield vous recommande de visiter son site web régulièrement pour être informé des mises à jour de cette Politique de Confidentialité.

La version anglaise prévaudra

La version originale de cette Politique de Confidentialité a été préparée en anglais. En cas de divergence entre la version anglaise et toute version dans une autre langue, la version anglaise prévaudra

Clause de non-responsabilité

Le respect de cette Politique de Confidentialité par Ashfield pourrait être limité dans la mesure nécessaire pour satisfaire à des exigences légales ou éthiques ou pour répondre aux demandes légitimes des autorités publiques, y compris les exigences en matière de respect des lois et de sécurité nationale, et est assujetti aux dispositions de toute autre loi ou réglementation applicable dans tout territoire dans lequel nous exerçons nos activités.

Dans les limites autorisées par la loi, Ashfield décline toute autre responsabilité, obligation ou garantie envers vous pour toute autre action, inaction, omission ou autre activité non conforme à cette Politique de Confidentialité.

En plus de tout recours que les personnes physiques peuvent avoir en vertu de la loi locale applicable, sur la base de cette Politique, elles auront uniquement droit aux recours disponibles relatifs aux données en vertu du Data Protection Act 1998 (Loi de 1998 sur la protection des données). Ashfield sera toutefois uniquement responsable des dommages directs subis par une personne physique résultant d’une violation de cette Politique.

Date d’entrée en vigueur : le mardi 14 novembre 2017

Retour au début de la page
Simple Share Buttons